自然素材を取りいれた家族にやさしい家

駅から徒歩圏内の土地を探されていたM様ご家族。M様ご希望の立地にあった中古物件を購入し全面リフォームでご家族の夢を叶えました。
 既存の建物のかたちはそのままに、間取りの変更と、耐震、断熱を強化しました。また、自然素材を適材適所に、みんなが集まるリビングには無垢のフローリングを貼りました。
 そして、音楽に詳しい奥様のご要望で、防音効果の高い音楽室を設け ました。床はじゅうたんを貼り、建具は防音建具、室内側の断熱は音を吸音・防音するロックウールを使いました。締め切ることが多いので壁は調湿効果のある 卵の殻からできたエッグウォールをを貼りました。もちろん、自然素材です。
 

DATA
工事場所 宝塚市         

構   造 在来工法 2階建

Before&After

before 外観
before
after 外観
after

~Kitchen~

before キッチン
before
after キッチン
after

~Dining~

before
after

~Living~

before
after

~Bath~

before
after

~Toilet~

before
after

~Sanitary~

before
after

~玄関・内側~

before
after

~2階 洋室1~

before
after

~2階 洋室2~

before
after

~2階 バルコニー~

before
after
音楽室
音楽室
キッチンから
キッチンから
2階トイレ
2階トイレ
2階ローカ
2階ローカ
洋室クローゼット
洋室クローゼット
1階トイレ棚
1階トイレ棚
リビング・ダイニング
リビング・ダイニング
1階ローカ
1階ローカ
ハイサイドライト窓
ハイサイドライト窓
キッチン
キッチン
 
他のリフォームを見る >> http://advance-2.com/reform/files/libs/107/201305011526482890.gif  http://advance-2.com/reform/files/libs/106/201305011526298516.gif